Churrasqueira na Cozinha



Que tal ter uma churrasqueira na Cozinha? Gostou da idéia? Espero lhe ajudar nessa dificil e saborosa decisão...rs


Embora alguns detalhes importantes seja necessário terminar na cozinha como o encaixe do pé do balcão, o rodapé de uma parede e o revestimento abaixo do balcão a churrasqueira já foi colocado no seu cantinho em frente a sala de jantar. Mas embora seja possível colocar a churrasqueira de alvenaria dentro da cozinha alguns cuidados foram necessários para evitar a fumaça.



Esse é um sistema formado por 4 queimadores a gás e que são baratos e fáceis de trocar, o que vai determinar o número de queimadores e o tamanho de sua churrasqueira.




Acima dos queimadores tem algumas peça de inox de encaixe para evitar que o óleo da carne caia diretamente no queimador o que diminuiria sua vida útil embora que o custo de um queimador é baixo e varia de R$35,00 a R$50,00. (cotação ano 2016).


Agora você pode optar também por uma chapa o que dispensaria a proteção de inox sobre os queimadores e a carne fica na minha opinião muito mais saborosa pois não se perde tanto a gordura natural da carne.


E o principal de todos a churrasqueira que pode ser pintada, pré moldada de concreto ou mesmo de tijolinho é tudo uma questão de estilo e gosto.

A churrasqueira foi colocada em um corredor  que tem uma maior ventilação porém usando a chapa a fumaça é 0 (zero). Não existe fumaça como nas tradicionais churrasqueira a carvão.



Nesse corredor até a escada engatada e vazada foi pensada para permitir a ventilação e a iluminação.


O corredor que antes era um espaço mau aproveitado deu lugar para a churrasqueira, a escada e logo abaixo dessa também sera feito também um jardim de inverno e por fim o chão foi assentado a pedra caco mineiro dando um ar mais rustico.


Essa é a visão da sala de jantar para o corredor com a churrasqueira ja instalada. 



IMPORTANTE: Antes de comprar a churrasqueira da cozinha eu comprei os queimadores e fiz um teste na churrasqueira convencional a carvão que tenho em uma área própria para churrasco ou seja aberta e com bastante ventilação. 

A idéia era saber exatamente a quantidade de fumaça que esse tipo de churrasqueira poderia produzir e também experimentar a carne feita em uma churrasqueira a gás para depois decidir se colocaria na cozinha. 


Os queimadores aquecem muito e se ganha muito tempo se comparado ao tempo que se leva para ascender uma churrasqueira a carvão, no caso da churrasqueira a gás é instantâneo.








Essa churrasqueira é a de tamanho média e a chapa encaixou sob medida, perfeita.


Mesmo com a chapa mantive as proteções de inox que ajuda diminuir a temperatura que é muito alta embaixo da chapa além de evitar que nos momentos em que a churrasqueira não esteja em uso o pó (poeira) que ocorre em qualquer ambiente não acumule nos queimadores.


Essa é uma chapa Grill do fabricante Cotherm com medidas de 46 x 32cm. 
Fácil de retirar e lavar após o seu uso.



Conclusão


A churrasqueira  a gás elimina a fumaça que o carvão produz naturalmente porém essa mesma fumaça do carvão serve para defumar a carne enquanto é assada, por esse motivo não se deve esperar o mesmo sabor de uma carne preparada na churrasqueira a gás com a mesma carne feita em uma churrasqueira a carvão. No entanto a carne na chapa é igualmente deliciosa e saudável já que não vai óleo, no máximo coloco um fio de azeite na chapa antes de colocar a carne.

A churrasqueira a gás possui modelos fabricados que parecem mais um forno ou aquelas maquinas de assar frango muito utilizado em padarias. Porém a opção por uma churrasqueira de alvenaria se deu muito mais por uma questão de estética e se um dia você enjoar da churrasqueira a gás pode transformar ela a carvão desde que você tenha um espaço que possa ser colocado um duto de ventilação, caso contrario não recomendo.

Eu particularmente não preparo algumas carnes na churrasqueira a gás porque tem muita gordura e essas eu prefiro o forno ou a tradicional churrasqueira a carvão. As carnes são: Costelinha suína, coração e frango.

Na churrasqueira a gás adoro fazer picanha ao alho é muito bom, também faço linguiças, contra filé, alcatra, filé de frango e qualquer outro corte que seja em bife.

Espero que tenha ajudado a vocês em seus futuros projetos. Boa Sorte!






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